Контакты

(812) 923-10-12
Псиллиум шелуха подорожника, 200 гр

Polezzno  Псиллиум шелуха подорожника, 200 гр

  • Производитель:Polezzno
  • Модель: Псиллиум шелуха подорожника, 200 гр
  • Наличие: Нет в наличии
  • 560р.



Псиллиум, или шелуха подорожника, или испагол – это не то, знакомое  нам с детства растение, а его "благородный" родственник из индийского штата Гуджарат. Сегодня псиллиум  ценят за рекордное содержание клетчатки  для очищения организма и борьбы с лишним весом, и как основу для безглютеновой выпечки. Это позволяет, например, печь тонкие блинчики из гречневой муки. Попробуйте, вам понравится!

Чем полезно:
Псиллиум на 85% состоит из клетчатки, большая часть которой является растворимой. При добавлении воды, шелуха подорожника превращается в киселеобразную массу. Эта масса мягко обволакивает стенки желудка и кишечника. Она не только помогает заживлению микротравм желудочно-кишечного тракта, препятствует усвоению жиров и способствует очищению организма, но и является прекрасной средой для роста полезной микрофлоры.
Псиллиум создает ощущение сытости на продолжительное время. Вместе с ярко выраженными очищающими свойствами, это качество позволяет использовать его в программах по снижению веса.
Одно из самых важных свойств псиллиума – его способность заменять глютен в выпечке. Таким образом, используя псиллиум, вы можете практически полностью заменить пшеничную муку на ее более полезные, безглютеновые аналоги, например, на гречневую или амарантовую.

 Рецепты: 

Миндальные вафли с псиллиумом. 40 г миндальной муки, 30 г пшеничной цельнозерновой муки, 2 яйца, 1ч.л. псиллиума, 150 мл воды, 50 мл молока, щепотка соли, ванилин, сахар или сахарозаменитель – по вкусу. Псиллиум залить водой и дать настояться 5-7 минут. Яйца взбить до пышности и влить молоко, затем добавить оставшиеся ингредиенты. В последнюю очередь вмешать разбухший псиллиум. Дать тесту постоять 3-5 минут, а затем выпекать в вафельнице согласно инструкции.

Пищевая ценность га 100 гр:

Белки - 2,9 гр

Жиры - 0,1 гр

Углеводы - 7,3 гр

Энергетическая ценность:
42 кКал / 176 кДж

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо